Presentazione

Il prosciuto iberico

Il prosciutto iberico ghianda è un prodotto di grande prestigio internazionale e molto apprezzato dal mondo gourmet e delicatessen sia a livello nazionale che internazionale.

Per raggiungere la massima qualità dei prosciutti è fondamentale che il maiale sia di razza iberica, che sia alimentato con le ghiande nell'ecosistema della dehesa durante la monticazione e che che i prodotti siano elaborate in modo artigianale.
Il maiale iberico ha la caratteristica genetica di poter stoccare il grasso nel suo tessuto muscolare, che è la chiave dell'inconfondibile sapore e consistenza dei prosciutti iberici.
La dehesa è formata da vasti boschi chiari di lecci e sugheri. Questo habitat, di cui ha sempre fatto parte il maiale iberico durante la monticazione, offre agli animali un'alimentazione in totale libertà praticamente a base di ghiande, il frutto che rende il suo sapore caratteristico.

Denominazione d'Origine:


Il Consiglio Regolatore della Denominazione d'Origine realizza un rigido controllo durante tutto il processo produttivo.
In Spagna vi sono 4 zone in cui si produce il prosciutto iberico con denominazione d'origine: Dehesa de Extremadura, Guijuelo (Salamanca), Jabugo (Huelva), e Los Pedroches (Córdoba). Anche a Teruel si produce un prosciutto di qualità, benché non sia elaborato con maiali iberici ma da maiali bianchi.

Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies aquí. Si continuas navegando estás aceptándola.