Ricette con Jamon Iberico Pata Negra

Aperitivo di carciofi con Jamon Iberico Pata Negra e pinolio

Ingredienti per 4 persone:

• 4 carciofi
• 16 fettine di prosciutto patanegra
• pinoli
• olio extravergine di oliva
• pepe nero, sale


Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo le foglie dure, tagliare le estremità e tagliarle a metà. Tagliare ogni carciofo in 4 parti.
Mentre li pulite, metteteli in una pentola di acqua sul fuoco, con una spruzzata di limone e un pizzico di sale. Far bollire circa 10-12 minuti. Scolare bene. I carciofi devono essere teneri ma sodi. Saltate i pinoli con un filo d’olio fino alla doratura. Mettere da parte.
Nella stessa padella rosolare i carciofi.
Avvolgere ogni carciofo con una fetta di prosciutto, infilare uno stuzzicadenti, mettere in un piatto da portata, spargere sopra i pinoli e un po 'di pepe nero.

Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies aquí. Si continuas navegando estás aceptándola.