Ricette con Jamon Iberico Pata Negra

Ricetta de Risotto ai funghi porcini con Jamon Iberico Pata Negra

Ingredienti para 4 personas:

• 100 gr prosciutto iberico tagliato.
• 200 gr funghi porcini freschi
• 350 gr riso carnaroli
• 1 litro de brodo di pollo
• 1 bicchiere di vino bianco
• 1 cipolla
• 50 gr di burro
• 100 gr di formaggio manchego rallado o parmesano
• 6 cucchiai d'olio extravergine di oliva
• Sal

Preparazione:

Fate rosolare la cipolla con l’olio extravergine di oliva e i funghi tagliati precedentemente a pezzetti e il prosciutto patanegra, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate quindi con il vino bianco.
Cominciate ad aggiungere il brodo caldo un po’ per volta e salate.
Una volta ultimata la cottura del riso, aggiungete una noce di burro e il formaggio grattugiato e mantecate. Impiantate aggiungendo il prosciutto sopra al risotto.

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